Pilates - Was ist das?

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, welches Dehnung und Kräftigung der Muskulatur miteinander vereint.

Bei diesem speziellem Training wird vor allem die Tiefenmuskulatur angesprochen und trainiert, sodass es zu einer größeren Stabilität des Rumpfes und der Gelenke kommt.

Pilates - Warum?

Pilates ist ein höchst effizientes Ganzkörpertraining, dass auf den Einklang von Körper und Geist zielt.

Wie bereits erwähnt, liegt das Hauptaugenmerk auf der Stärkung der Tiefenmuskulatur, die für unsere Haltung und Stabilität verantwortlich ist.

Da die Übungen sowohl kräftigen als auch dehnen, wird ein ausgewogenes Verhältnis von Flexibilität und Kraft im Körper erzielt.

Pilates - Für Wen?

Für JEDEN, der Spaß hat sich unter Anleitung unserer Übungsleiter/Innen in einer kleinen Gruppe zu bewegen.

Für JEDEN, der seine körperliche Leistungsfähigkeit steigern möchte.

Für JEDEN, der seinen Körper geschmeidig und stabil halten möchte.

Pilates - Warum an einem Kurs teilnehmen?

Unter physiotherapeutischer Anleitung werden Sie an alle Übungen sorgsam herangeführt.
Jede Übung wird detailliert erklärt und geübt.

Sie trainieren mit diversen Kleingeräten um die Übungen, je nach Leistungsniveau, zu vereinfachen oder zu erschweren.

Dem individuellen Trainingsniveau des Teilnehmers entsprechend, werden die Übungen in jeder Stunde angepasst.

Ziel ist es, Körperwahrnehmung und Körpertraining in Verbindung mit der richtigen Atmung zu schulen.

Wenn Sie also nicht alleine zu Hause trainieren wollen und die Beweglichkeit Ihres Körpers unter Aufsicht eines geschulten Auges erhöhen möchten, dann ist diese Gruppe genau das Richtige für Sie.

Kursinformationen:

1 Std pro Woche